欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

重庆开州区农村小水电安全生产管理成效显著

国际电力网  来源:开州日报  作者:余清英  日期:2017-01-09

近日,记者了解到,重庆开州区水务局按照《安全生产法》和重庆市委有关安全生产文件及会议精神,狠抓农村小水电安全生产管理,成立安全隐患排查治理小组,建立安全生产排查治理长效机制,开展农村水电安全巡检,整改落实各类安全隐患42件,实现全年“零”事故和“零”死亡目标。

据了解,区水务局把农村小水电安全生产纳入工作的重中之重,成立安全隐患排查治理小组,建立和完善安全生产责任制度,明确安全生产监管责任,实现了安全生产严防严控。同时对水电站主要负责人、分管负责人、安全监管人员进行了培训,提升了电站全体职工的安全生产水平,水电运行人员培训持证上岗率达100%。

据悉,该局认真落实应急管理制度,建立水电站安全隐患排查管理台账,对排查出的安全隐患督促整改,把安全事故消灭在萌芽状态,共整改落实各类安全隐患42件,实现全年“零”事故和“零”死亡目标,取得了较好的成效。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯