当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

长江电力继续扫货 二度举牌桂冠电力

日期:2021-06-19    来源:证券时报  作者:臧晓松

国际电力网

2021
06/19
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长江电力 桂冠电力 电力企业

桂冠电力6月18日晚间公告,长江电力6月17日通过上交所交易系统增持桂冠电力股份10万股,约占公司总股本的0.0013%。此次增持后,长江电力累计持有公司股份7.88亿股,达到总股本的10%,且均为无限售流通股。

长江电力表示,此次增持原因为,对上市公司经营理念、发展战略的认同,及对上市公司未来发展前景的看好,从而进行的一项投资行为。

地处西南的桂冠电力,建设和经营水电站、火电厂及各种类型的电厂。数据显示,截至2020年底,桂冠电力在役装机容量1187.91万千瓦,其中水电装机1022.76万千瓦,占86.10%,火电装机133万千瓦,占比11.20%,风电装机32.15万千瓦,占比2.71%。

值得关注的是,从2018年底以来,长江电力就开始分步实施对桂冠电力的股权投资,成为桂冠电力前十大股东。2019年11月25日,长江电力采用大宗交易的方式,以6.06亿元的价格从广投集团手中购得1.27亿股桂冠电力股份,至此长江电力累计持有桂冠电力股份首次达到5%。

之后,长江电力即一路对桂冠电力进行增持。其中在过去的半年里,长江电力持续增持桂冠电力股份,增持股份数量达到1.6亿股。桂冠电力此前披露的一季报显示,长江电力目前为桂冠电力的第三大股东,第一大股东中国大唐集团有限公司持股比例为51.55%,第二大股东广西投资集团有限公司22.13%。

截至报告书签署之日,长江电力在境内外拥有申能股份、湖北能源、广州发展、三峡水利、国投电力、川投能源、桂冠电力、秘鲁路德斯公司达到或超过该上市公司已发行股份5%。

就在上个月,长江电力成为上海电力的第二大股东,双方同时签署战略合作协议,长江电力拟与公司展开多维度的业务合作。

桂冠电力披露的公告显示,长江电力未来12个月内拟继续增持桂冠电力股份不低于100万股。从长江电力增持成为多家上市公司“二股东”的经历来看,接下来长江电力仍不排除进一步增持的可能性。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网