当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力财经 » 正文

中国电力上半年核心盈利基本持平 维持买入

日期:2020-08-05    来源:财华社

国际电力网

2020
08/05
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 售电量 中国电力 水电售电量

交银国际发布报告,中国电力上半年总售电量同比下跌5.4%。其中,水电售电量同比下跌10.8%。展望未来,该行维持对公司2020年全年售电量增长3.5%的预期。该行预计上半年售电毛差将同比大幅扩宽32.7%至0.1532元/千瓦时(人民币,下同)。此外,受新冠疫情影响,该行预测公司上半年的直供电占比将下降3-5个百分点。

该行预计中电上半年收入将同比增长3.7%至144亿元,但核心利润将持平于9.78亿元,这是由于财务成本同比上涨21.0%至19亿元。尽管上半年业绩的预期对短期股价造成拖累,但该行维持买入评级。目标价2.01港元不变,基于20年预期市净率0.6倍。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网