当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 政策导读 » 正文

黑龙江将实行“一户多人口”电价政策 为家庭用电带来实惠

日期:2019-12-27    来源:新华社  作者:梁冬

国际电力网

2019
12/27
10:08

关键词: 国家电网 国网黑龙江 特殊电价政策

   12月26日电,记者从国家电网黑龙江省电力有限公司了解到,为培养居民养成节能习惯,进一步降低居民用电费用,黑龙江省将于2020年1月1日开始,对户籍人口为5人以上(不含5人)的居民家庭用户实施“一户多人口”特殊电价政策,将按多出的人口数(即实际人口数减5),每人每年增加408千瓦时的电量基数,为“一户多人口”的家庭用电带来实惠。
  据了解,自2012年黑龙江省实行居民阶梯电价政策以来,对于因“一户多人口”“几代同堂”等家庭人口较多形成的用电差异情况,一直未出台特殊电价政策,对此居民们反映较多。为解决多人口家庭的用电问题,经黑龙江省发改委审核同意,国网黑龙江省电力有限公司印发了《关于黑龙江省居民家庭“一户多人口”阶梯用电有关事项的通知》,对户籍人口为5人以上(不含5人)的居民家庭用户,按多出的人口数(即实际人口数减5)每人每年增加408千瓦时的居民阶梯电量基数(第一档、第二档基数同步增加)。
  国网黑龙江省电力有限公司有关负责人表示,此次多人口家庭阶梯电量政策出台后,居民阶梯电价政策得到了进一步完善,实施“一户多人口”政策之后,月均用电量超过原一档电量的多人口家庭,电费支出将不同程度减少。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网