当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

法国企业积极评价法中核电合作

日期:2019-09-09    来源:新华社

国际电力网

2019
09/09
10:55

关键词: 中法核电合作 三代核电机组 商运核电

   广东台山核电2号机组7日顺利完成168小时示范运行,具备商业运行条件。这是继台山核电1号机组后,全球第二台投入商运的欧洲压水堆技术(EPR)三代核电机组。参与项目的法国企业积极评价法中核电合作。
  台山核电工程项目合作方、法马通公司董事会主席兼首席执行官贝尔纳·丰塔纳日前在巴黎接受记者采访时说,台山项目是法中两国在核电技术、工业与人文方面的合作典范,不仅对法中核工业发展起到正面、积极的推动作用,也为全球核电工业树立了新标准。
  法国电力集团董事长兼首席执行官乐维说,台山项目的成功得益于法电与中广核以及两国核电行业富有成效的合作。
  台山核电工程是中法能源领域在华最大的合作项目,由中国广核集团、法国电力集团和广东省能源集团共同投资组建的台山核电合营有限公司负责建设和运营。法国电力集团及其子公司法马通为项目提供了EPR三代技术。
  据悉,台山核电站是压水堆技术第三代核电站,有两大特征:首先是容量大,装机容量达1750兆瓦;其次是安全性强。三代技术区别于二代技术的最大特点是安全,可以充分防范核安全事故的发生。
  台山核电1号机组于2009年开工建设,2018年12月13日投入商运,是全球首座投入商运的EPR三代核电机组。2号机组于2010年开工建设,2019年4月12日开始装料,6月23日成功并网发电,9月7日成功具备商运条件。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网