当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

广州提出构建垃圾焚烧发电全产业链

日期:2013-01-08    来源:中国新闻网  作者:本站整理

国际电力网

2013
01/08
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电

  国际电力网讯:广州市政府会议7日审议通过的《广日集团推进垃圾焚烧环保装备产业化实施方案》中提出,力争用5年时间,以广日集团为龙头,构建垃圾焚烧发电全产业链,带动关联产业产值可超千亿元人民币。

  该份《实施方案》提供的数据显示,至2015年底前,广东省规划建设垃圾焚烧发电厂36座,处理规模为每日4.31万吨,投资约222.8亿元。

  《实施方案》提出推进广州垃圾焚烧环保装备产业化发展的五大措施:以广日集团为龙头,广环投集团为载体,实现固体废弃物处理项目建设、运营与环保装备制造“双轮驱动”、专业化发展;尽快完成引进技术消化吸收,实现垃圾焚烧发电技术国产化设计目标;加快建设以广日集团为龙头、广环投集团为载体占地面积约100万m2的广州环保装备产业基地;分阶段完成垃圾焚烧发电项目建设任务;组建城市环境工程研究院。

  据广州市国资委副主任陈雄桥介绍,广日集团2002年进军环保产业,经过近10年的发展,已初步掌握了世界先进的垃圾焚烧发电技术和烟气处理技术,建立了完整的产业链和业务链,发展成为国内领先的综合固废处理环保服务商。广重集团具有强大的装备制造能力,是华南地区大型机械装备制造基地。《实施方案》融合两大集团能力,使垃圾焚烧发电设备成套集成、垃圾焚烧发电技术和装备产业化具备了扎实的基础。

  根据该《实施方案》目标,以广日集团控股的广州环保投资集团有限公司(以下简称广环投集团)为载体,掌握垃圾焚烧发电核心技术,形成自有知识产权技术体系,构建垃圾焚烧发电全产业链,实现环保装备能力系统集成达到国际先进水平,提升、带动省内环保装备及关联产业产值超千亿元,争取打造成国内规模最大的先进环保装备制造基地。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网