欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

华润曹妃甸电厂4号机组并网发电一次成功

国际电力网  来源:中国电力网  日期:2019-07-09
  7月6日22时21分,由河南工程公司承建的华润曹妃甸电厂4号机组首次并网发电一次成功,机组启动从7月4日锅炉点火、小机试验、汽轮机冲转、电气试验到并网,各专业设备运行正常,各项参数指标优良,系统运行稳定,得到了业主、监理单位的高度赞扬。
 
  华润电力(唐山曹妃甸)有限公司地处渤海湾内,位于“一带一路”和京津冀协同发展的重要连接点,二期建设2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组,同步建设烟气脱硝除尘脱硫设施,总投资约75亿元人民币。业主致力于通过本工程打造“中国最好、世界一流”的华润旗舰电厂。河南工程公司承担4号机组安装工程和设备单体调试,配合分系统及整套系统调试任务。2016年8月28日开工建设以来,该公司以“精工良建,品臻致远”的承诺 和“不忘初心,回报业主”的誓言,高质量完成了机组的安装、调试任务。
 
  机组建成后,除向京津塘电网输送电力外,还利用机组的低热能蒸汽,实现海水淡化,建设日产30万吨的海水淡化厂,向曹妃甸工业园区提供淡水。同时,向工业园区的工业和采暖热用户提供热水,实现工业园区的集中供热。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯