欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

阿根廷乌拉圭巴拉圭三国恢复电力供应 4800万人受影响

国际电力网  来源:人民网  日期:2019-06-19
  阿根廷和两个邻国乌拉圭和巴拉圭广泛地区16日早上发生大停电后,17日大部分地区已恢复电力供应。当局估计在今次事件中,有多达4,800万人受到影响。阿根廷总统马克里说,这次史无前例的大停电原因仍然未明,当局继续进行深入调查。
 
  报道说,造成这么严重的影响,是因为阿根廷、乌拉圭和巴拉圭使用同一个供电联网。阿根廷南部是使用另一个供电网,则没有受到影响。另一个邻国巴西也表示,电力维持正常。
 
  阿根廷外长洛佩特吉表示,停电事件是会发生的,但像今次这样引起这么大的连锁反应,继而导致电力全面中断,则令人感到诧异。当系统出问题时,电力会自动中断,这是一种保护措施。
 
  停电于当地时间16日早上7时发生。有人口1,600万的首都布宜诺斯艾利斯的居民在父亲节清早一觉醒来,发现全城变成黑暗世界,带来许多不便。地铁和火车被迫停驶。公立医院和私家诊所要开动后备发电机。YPF SA能源公司旗下的全国规模最大的拉普拉塔炼油厂无法运作。
 
  当天刚好是阿根廷州长选举投票日。许多选民在投票站内要开着手机的灯光投票。到了黄昏,阿根廷受影响地区已有九成恢复电力供应。乌拉圭和巴拉圭也全面恢复供电。暂时未知道今次事件带来多少经济损失。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯