欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

英国连续近5天不用煤发电 创工业革命以来最高纪录

国际电力网  来源:新华社  日期:2019-05-08
  英国国家电力公司数据显示,截至5日,英国全国实现连续114个小时不用煤发电,创工业革命以来最高纪录。
 
  国家电力公司发言人肖恩·肯普说,以再生能源取代煤炭发电“眼下成为越来越常见的事,越来越多人安装太阳能(电板),电力系统中越来越多的煤下线,出现更多风力”。
 
  英国《每日电讯报》6日报道,英国政府计划2025年关闭最后一批燃煤发电厂,以减少碳排放。数据显示,煤电近年在英国总发电量中占比不断下降,目前不足一成。截至今年5月初,煤电使用量比去年同期减少近三分之二,无煤发电总时长超过1000小时,今年有望轻松超过去年全年1800小时无煤发电时长的纪录。与此同时,再生能源发电近年占比日益提升,风力发电量2018年首次突破150亿兆瓦。
 
  英国上一次连续无煤发电时长最高纪录出现在4月复活节期间,达90小时45分钟。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯