当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

新疆乌鲁木齐电采暖、管网维修及改造工程将陆续启动

日期:2019-04-15    来源:乌鲁木齐市政府网站

国际电力网

2019
04/15
13:52

关键词: 乌鲁木齐电采暖 管网维修 清洁供暖

  随着2018-2019年度采暖期结束,乌鲁木齐电采暖、供热管网维修及改造等工程将陆续启动。
 
  4月10日,记者从市供热行业管理部门了解到,根据《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定,4月10日乌鲁木齐市正式停暖。首1府部分供热工程也将陆续启动。
 
  今年,乌鲁木齐市将新增电采暖供热200兆瓦,首1府可供暖面积300余万平方米,进一步提升供热企业双能源供暖的保障能力,优化供热能源结构。目前电采暖工程已经启动。
 
  在乌鲁木齐市恒垄热力有限责任公司阿勒泰路供热站,经过6天的旅途,两套电锅炉设备已从江苏省江阴市运抵。
 
  乌鲁木齐市恒垄热力有限责任公司总经理范建刚说,今年我们要安装两台各8兆瓦的电锅炉,可供暖面积约20万平方米。去年已经实施了部分基础设施的工作,这两天将陆续安装设备,预计6月底安装完毕。
 
  截至目前,全市电采暖供热面积达到685万平方米,占到全市供暖面积的3.4%。“十三五”末首1府电采暖面积将达到2000万平方米。
 
  乌鲁木齐热力(集团)有限公司生产经营处副处长李凯说,停暖后的10天将做一些管网压力实验,来判断可能存在隐患的管网区域,以便夏季进行完善维护。同时开始着手夏季的设备维护、保修等工作。目前正在进行管网更换的设计、规划等前期准备,公司将按照老旧小区热力管网疑难杂症的“轻重缓急”情况有序进行维修和改造。
 
  新疆广汇热力有限公司副总经理蒋洪海说,停暖后,今年公司还要实施多项供热工程,包括配合相关部门对老旧住宅室内供热系统进行改造、部分管网老化的小区进行改造,还有就是锅炉设施的低氮改造,锅炉检修技改等,全面提升供热保障水平,进一步促进节能减排。
 
  通过多措并举地实施一系列供热工程,首1府积极探索和形成适应城市经济社会发展要求的清洁、低碳、安全、高效新型能源消费方式,进一步提升供热保障能力及大气污染防治成果。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网