欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

河南电力公司牵头申报一项国际标准立项

国际电力网  来源:电力网  日期:2019-04-10
  4月8日获悉,由河南电力科学研究院牵头申报的国际标准“高压交、直流架空输电线路并行架设走廊内的电磁环境测量推荐规程”,在电气电子工程师学会(IEEE)电力与能源协会输配电委员会获得一次性投票通过,顺利完成标准立项
 
  随着电网的迅速发展,受土地资源和城市规划影响,输电走廊日益紧缺,多个国家和地区均出现了交、直流线路同塔架设或并行架设的情况。然而,国内外现行有关输变电工程电磁环境测量标准均未涉及如何开展交、直流高压输电线路并行架设情况下电磁环境的测量和评价。多年来,国网河南省电力公司非常重视输电线路电磁环境评价研究工作,在全球范围内首次建立了特高压交、直流线路并行区域内的电磁环境测量场,并持续开展相关测试。
 
  经过长期研究和现场测试,国网河南电力提出了“高压交、直流架空输电线路并行架设走廊内的电磁环境测量推荐规程”。该标准拟提出并行架设交、直流输电线路电磁环境测量布点原则、测量方法、数据分析及结果评价方法,为输电线路电磁环境监测及工程设计、设备选型提供指导意见。下一步,该公司将成立标准工作组,完成IEEE标准管理机构对接和标准草案编写工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯