欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

“青电入豫”工程河南平顶山段正式动工

国际电力网  来源:东方今报  日期:2019-03-27

 3月21日上午10时,“驻马店-南阳1000千伏特高压交流输电工程线路工程(3标)”、“青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程(豫3标段)”开工仪式在舞钢市尚店镇隆重举行。

据了解,青海—河南±800千伏特高压直流工程是全国第一条以输送清洁能源为主的特高压通道,也是“十三五”我省特高压骨干网架的重要组成部分,对于促进青海清洁能源开发外送,满足我省用电负荷增长需要,加快实现能源绿色转型具有重要意义。该工程途经平顶山舞钢市尚店、杨庄、尹集三个乡镇,线路总长约23公里,杆塔50基。

驻马店—南阳1000千伏交流特高压输变电工程作为青豫直流工程的关键配套工程,将进一步提升河南电网安全稳定运行水平和大规模接纳区外电力能力,对于保障青豫直流工程全额输送、有效消纳具有关键作用,同时将解决河南尤其是豫东南地区用电紧张问题,加快推动河南能源业转型和生态环境治理。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯