欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网建设 » 正文

深圳大鹏新区将打造智能电网示范区

国际电力网  来源:深圳商报  日期:2019-03-15
   3月14日,大鹏新区与深圳供电局有限公司签署《大鹏综合能源发展框架协议》,双方将发挥资源及优势,联合打造大鹏新区综合能源示范区和坝光生物谷智能电网示范区,为建设高质量“美丽大鹏”,加快打造世界级滨海生态旅游度假区提供强有力的电力支撑。大鹏新区领导王京东、刘峰,深圳供电局有限公司董事长庞骁刚参加活动。
 
  座谈会上,双方就如何全面优化新区电网结构,提高电力保障能力,高标准高质量建设新区电网工作展开交流。据介绍,2018年,大鹏新区荣获“国家生态文明建设示范区”称号,新区生态环境状况指数(EI)连续三年在全省127个县级评价单元中名列第一,新区一直被誉为深圳的“生态基石”。
 
  “十三五”期间,深圳供电局计划在大鹏新区投资近28.1亿元,规划新建、扩建110千伏及以上变电站7座,共投资约3777万元用于新建和改造城中村供用电设备。会上,双方签署了《大鹏综合能源发展框架协议》。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯