欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

京张高铁供电工程开工年底投运 全线采用智能化变电所

国际电力网  来源:澎湃新闻  日期:2019-03-11
  近日,京张高铁在新保安至下花园区段架设一条1300余米的接触网导线,标志着京张高铁供电、通信、信号、电力“四电”工程正式开工。
 
  京张高铁首次全线采用智能化变电所,能实时监测列车运行中的状态信息,在线处理发生的故障,提高列车运行的稳定性和安全性。
 
  京张高铁起自北京北站,途径昌平、八达岭长城、怀来、下花园、宣化,终到河北张家口,正线全长174公里。预计上半年可完成铺轨,下半年启动全线联调联试,年底前正式开通运营。
 
  即将用于京张高铁的智能化动车组去年就开始在京沈高铁试验运行,它首次采用我国自主研发的北斗卫星导航系统,将在世界上首次实现时速350公里的自动驾驶。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯