欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

印度计划4年内完成5G建设 允许华为参加5G试验

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-12-19
  据《印度时报》12月18日消息,中国电信巨头华为公司已经被允许在印度参加5G试验。
 
  《印度时报》报道称,当印度政府最初向全球通信设备商发出5G邀请时,中国的华为、中兴公司没有受到邀请。之前,华为已经在印度建立了一个大型中心,该公司对于某些政策提出了反对意见,最终印度政府修改政策,允许华为公司参加该国的5G试验。而中兴通讯仍未收到任何邀请。
 
  在向华为发出邀请时,印度电信部长要求华为参与5G试验,甚至赞扬其在印度发展电信业务。受邀的其他通信设备商还包括诺基亚、爱立信和三星。
 
  10月初,华为印度CEO表示,华为已于9月27日受到印度政府的邀请进行5G试验。
 
  目前,印度在电信技术上比亚洲其他国家落后。印度电信部长提出,在4年内加快建设5G网络服务,要赶在2022年提供完整的5G服务。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯