欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

国家电网天津电力完成京津冀地区首次特高压线路带电消缺

国际电力网  日期:2018-12-04

近日,国家电网天津电力1000千伏特高压线路定河一线带电消除缺陷工作完成。

据了解,此次消除缺陷工作是京津冀地区首次对特高压线路进行带电消缺,有效保证了特高压电网安全、可靠、稳定运行。

1000千伏定河一线全长54.465千米,共计103基杆塔,自西向东途经河北大城、青县、黄骅天津静海、大港五县区。线路于2016年11月24日投运,属于蒙西-天津南特高压输电线路的一部分。

1000千伏定河一线对于促进蒙西与山西能源基地开发,加快资源优势向经济优势转化,拉动内需和经济增长,带动装备制造业转型升级,提高华北地区电网承载能力,满足京津冀地区用电需求,支撑国家能源消耗强度降低目标实现,推进京津冀地区大气污染防治等均具有十分重要的意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯