欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

中国电信参建新海底电缆 连接菲律宾、香港和美国

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-11-26
  中国电信已宣布参与建设一条直接连接菲律宾与香港和美国的新型海底电缆
 
  据悉,中国电信公司与菲律宾信息和通信技术部(DICT)签署了一份意向书,以便利用政府的电缆登陆设施推出其海底电缆。
 
  据介绍,这是菲律宾提出的第三个海底电缆项目,旨在提高互联网服务质量和降低成本。
 
  菲律宾表示,菲律宾的地理位置优势使其最适合成为亚洲和大洋洲的全球枢纽。
 
  中国电信正在研究由菲律宾政府在吕宋岛建造的电缆登陆站的使用。这是与其他电缆相同的登陆站,包括一个由包括社交媒体巨头Facebook的财团建造的电缆也在此登陆。
 
  据悉,参与这一海底电缆建设的企业联合体包括中国电信、Chelsea Holdings和Udenna集团,该海缆预计于2019年末或2020年初投入使用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯