欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

海南昌江与中核集团深化合作 推进核电二期建设

国际电力网  来源:人民网  作者:赵虹 林朱辉 钟玉莹  日期:2018-11-07
  11月5日上午,海南昌江县与中核集团商洽会在石碌举行,双方在座谈中共商合作,共谋发展。昌江县委书记黄金城主持会议并强调,要不断加深双方合作,积极推进核电二期工程及小堆项目等核电关联项目发展建设;县委、县政府将会全力支持核电二期工程建设,相关部门单位要积极协调对接为企业提供良好的服务。
 
  会上,中核集团党组成员、副总经理俞培根对昌江核电二期开工建设相关事宜及统筹一期安全生产等工作作了简要说明。俞培根对昌江县委县政府长期支持海南核电建设发展表示感谢,今后中核集团将继续发挥自身优势,加强与地方政府及相关方面加强沟通协作,继续为昌江发展作出更大的贡献。
 
  海南核电有限公司党委书记、董事长魏国良表示,近来,昌江不断优化营商环境,积极为企业提供良好的服务,帮助解决难题。他表示,海南核电将继续秉承“发展核电,造福海南”的理念,继续做好核电安全稳定运行各项工作。
 
  黄金城代表县委县政府对中核集团一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,认为核电对海南的发展更为重要和迫切。核电一期在中核集团和海南核电的努力下进展顺利,对昌江和海南的经济发展有着重要作用,昌江县委县政府将不断加强政企沟通,努力为企业做好服务。同时,希望中核集团和海南核电积极加大招商力度,吸引核电关联产业落户昌江,将关联产业做大做强,为美好新昌江和海南自贸区(港)建设做出新贡献。
 
  黄金城指出,核电项目既是国家的重大项目,也是昌江县的大型企业,是昌江今后工业发展的重点。昌江在发展核电的同时将做大做强核电关联产业,积极打造海南新能源创新科技城,昌江与中核集团的合作大有前景,关系也将会更加密切。
 
  黄金城强调,核电二期工程建设既是县委县政府也是省委省政府重点推进项目,要加快推进核电二期工程,争取今年底核准,明年年初动工建设。要统筹一期安全生产各项工作,确保顺利运转,正常发电。昌江将全力以赴支持海南核电发展,积极做好各项后勤保障服务,努力为企业提供良好服务。
 
  昌江县委副书记、县长林谟谐表示,县委县政府高度重视核电二期工程建设,希望中核集团和海南核电多争取省委省政府和国务院在资金等方面的支持,早日开工建设,为昌江经济发展做出应有的贡献。县委县政府也将会加强与企业的沟通对接,一如既往的支持核电工业在昌江的发展。
 
  昌江县副县长周开东,县规划委、县工信局、县国土局、生态环保局等相关部门单位主要负责人参加会议。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯