欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

国电红雁池日发电量达1531万千瓦时

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:石静  日期:2018-08-10
关键词: 红雁池公司 发电量
  8月7日,国电新疆红雁池发电有限公司日发电量1531万千瓦时,创该公司两台330MW机组投运以来单日发电量历史最高纪录。
 
  进入8月以来,新疆区温度居高不下,用电负荷显著增加,红雁池公司把握高温天气带来的用电需求攀升机遇,紧抓电力市场营销工作,分管领导亲赴电网沟通或一线指导,营销人员积极开拓市场,争取充足“粮票”。 为做好机组迎峰度夏抢发电量工作,该公司以安全文明生产标准化创建为契机,加强设备管理,杜绝因检修质量、维护不当等导致机组降出力。强化运行管理,最大限度地将机组各项指标控制在安全、经济、环保的范围内,提高机组运行的稳定性,确保机组稳发、多发。在营销、生产、燃料、安全协同配合,在设备健康和燃料充分保障的基础上,该公司与省调积极沟通协调,争取更高的负荷曲线,根据每天发电任务及目前电量缺额情况,把电量分配精确到每一小时,认真做好各个时段电量的分解,全员抓机会、提负荷、抢发电,形成了全员参与抢电量的良好氛围。
 
  据了解,截至8月7日,该公司年累计完成发电量16.90亿千瓦时,同比增加18.4%,为实现年度经营目标奠定了坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯