欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

中广核开放公众网络报名参观核电站

国际电力网  来源:新华社  作者:陈寂  日期:2018-08-07
  8月7日,总部位于深圳的中国广核集团7日通报,该集团的“公众申请参观核电站网络报名系统”已上线,从9月起,旗下6大核电基地将按照排期依次接受公众的在线报名。
 
  在7日举行的中广核第六届“8·7公众开放体验日”活动上,中广核的科普机器人“核宝”向现场观众演示了完整的报名流程。普通公众只要关注中广核科普微信公众号“核宝一族”,1分钟左右即可完成参观报名申请。而此前,公众想要参观中广核的核电站,需要通过单位组织进行团体预约。
 
  据悉,中广核各核电基地迄今已接待65万名参观公众。从今年9月份起,这些核电基地将通过上述系统,按照排期,依次接受公众的在线报名。
 
  2013年,中广核正式将大亚湾核电站开工的日子确定为“公众开放体验日”。每年8月7日,公众开放与沟通活动在中广核大亚湾、台山、阳江、宁德、红沿河、防城港6大核电基地联动举行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯