欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

通用电气30天下跌9%何时才能回升?瑞士发电业务裁员1200名

国际电力网  来源:中文投资网  日期:2018-06-20
  美国通用电气的股价在过去30天里下跌了9.6%,尽管在5月21日通用电气宣布与Wabtec达成了111亿美元的交易,投资者对该公司的信心有所恢復。但是自6月初以来,该股已累计下跌3.4%。
 
  在Wabtec达成交易两天后,通用电气股票价格又开始下跌,此前该公司首席执行官JohnFlannery在电气产品集团会议上表示,该公司在电力部门的处境艰难。电力部门面临的挑战可能给通用电气的信用评级带来严重风险。Moody’s4月份也表示,如果通用电气收入在2019年以后进一步下滑,他们将下调通用电气的评级。评级下调可能会提高通用电气的信贷成本,因此该公司正需要尽可能多的现金来为扭亏为盈提供资金。
 
  近期美国与中国可能发生贸易争端的风险可能令通用电气股价带来压力。由于美国石油产量激增,油价在过去一个月一直波动,下跌9.4%。最大产油国沙特阿拉伯和俄罗斯预计将增产,这可能进一步压低油价。
 
  Flannery表示:“近期油价下跌加剧了通用电气本已面临挑战的现金流问题,加大了管理层寻找融资途径的必要性。”
 
  摩根大通分析师StephenTusa关注了通用电气投资现金流的10亿美元。Tusa表示,他并不是用这个现金流来评估股票的价值,但当谈到一家公司需要多少现金流来支付股息时,Tusa认为必须考虑这一循环流。美国通用电气将于7月20日公布第二季度财报。从目前股市走势来看,投资者似乎正准备迎接最坏的情况。
 
  智通财经APP获悉,美国工业巨头通用电气周一宣布,该公司将在旗下陷入困境的瑞士发电业务部门裁减1200名员工,比起该公司初步计划的裁员人数少了200人左右。
 
  目前,该公司在瑞士约有4200万名员工。瑞士工会Unia称,此次裁员计划将会影响到Baden的920名员工、Birr的230名员工以及Oberentfelden的50名员工。
 
  此前,通用电气于去年12月份宣布将在欧洲裁减最多4500个工作岗位的计划。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯