欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 正文

一季度云南电力市场化交易“开门红”:省内市场化交易电量194.75亿千瓦时

国际电力网  来源:昆明电力交易中心  日期:2018-04-11

2018年一季度,云南省电力市场化交易电量194.75亿千瓦时,同比增长30.11%,助力一季度省内用电量同比增加45.07亿千瓦时,主要用电行业平均开工率达到54.62%,同比增长6.54%,实现了一季度“开门红”。

2018年,昆明电力交易中心认真落实省委、省政府决策部署,不断推动和深化电力市场化改革,努力培育省内电力市场。一季度云南电力市场整体呈现“电量稳步增长,电价保持合理”的显著特点。一季度交易电量达194.75亿千瓦时,年度、月度、日前交易电量比例分别为45.5%、52.3%、2.2%,交易电量不断增长的同时,市场结构愈发稳定和成熟。其中双边协商交易比例进一步增加,一季度通过年度、月度双边协商方式成交电量比例达93.96%,市场主体间的合作互信不断增强。一季度省内市场发电侧平均成交价每千瓦时0.22元,与去年同期基本持平,市场运行平稳有序。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯