欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆 » 正文

三连冠!亨通蝉联中国线缆行业最具竞争力企业10强榜首

国际电力网  来源:中国线缆资讯  日期:2017-09-01
  8月29日,2017中国电线电缆行业大会在上海召开,会上发布了“2017中国线缆行业最具企业竞争力企业评价”结果,亨通连续三次荣膺“2017中国线缆行业最具竞争力企业10强”榜首。此外,在今年首次发布的全球海缆领域最具竞争力企业评价结果中,亨通成功上榜“全球海缆制造竞争力“十强企业”。
 
 
    此次评选由中国电器工业协会电线电缆分会、上海电缆研究所联合主办,由线缆行业以及经济、管理等领域权威专家组成评审组,对全国线缆企业的规模、增长和效率、技术创新、客户满意度、品牌知名度、企业文化、企业家管理水平以及行业贡献等进行客观分析并作出综合评价。亨通连续三次斩获“中国线缆行业最具竞争力企业十强”榜首,成为行业内唯一三连冠。
 
 
  值得注意的是,今年的评选活动还新增全球海缆领域最具竞争力企业的评选项目,对全球范围内海底电缆、海底光缆及相关附件的线缆企业在综合性生产能力、生产规模、海缆敷设能力以及市场影响力方面进行综合评选。作为全球领先的海洋工程系统集成服务商,亨通强势上榜“全球海缆制造竞争力十强企业”。
 
  在海洋工程领域,亨通拥有多项世界之最:马尔代夫环岛海洋通信工程:国内第一家交付单个国际海底光纤通信工程突破1100公里,单根段长312公里创造了国际最长海光缆记录;俄罗斯220KV深海超高压智能电网工程:攻克了20多项世界领先关键工艺与工程技术,俄罗斯能源部向亨通颁发“俄罗斯能源工程突出贡献奖”;国家电网公司舟山500kV联网输变电工程:世界首创500kV交联聚乙烯海缆并成功应用,突破世界海缆最高电压等级(500KV)、最大长度(35kM及以上长度无接头)、最大截面(3500mm?)技术壁垒;龙源大丰海上风电项目:220KV海缆单根无接头(30.2KM)创下世界最长纪录;国内首家通过5000米海试,相关配套附件通过国际联盟8000米水深全系列认证;取得13张UQJ认证证书,成为国内获得UJ、UQJ国际海光缆产品认证证书组合最多、认证缆型最多的企业。
 
  亨通电力产业集团执行总裁李自为应邀出席大会,并围绕亨通电力产业转型升级、产业布局、国际化发展等内容,接受媒体专访。
 
QQ截图20170901104458
 
  近年来,亨通确立了“生产研发型企业向创新创造型企业转型、产品供应商向全价值链集成服务商转型、制造型企业向平台服务型企业转型、本土企业向国际化企业转型”的四大转型发展战略,不断延伸产业链,积极拓展发展新空间。
 
    在电力领域,亨通已形成了领先的覆盖电力工程勘察设计、电力工程总包、施工、电力工程材料与设备制造等较为完善的产业链体系,拥有从高端精细材料到特种、高压、超高压、特高压及海洋电力传输全系列产品线,致力于为电力电网、智能电网、高铁及轨道交通、海洋工程、高端特种装备等提供系统解决方案和工程建设服务,并涉足新能源汽车智能充电基础设施建设与运营、能源物联网业务,形成“产品+工程+服务”综合服务模式,已成为行业领先的能源互联系统解决方案服务商,在海洋电力工程及超高压电力传输领域位居全球前5强。 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯