欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

发改委召集发电企业开会 重点听取火电电煤等情况

国际电力网  来源:丰矿煤炭物流  日期:2017-07-13
    7月12日下午,国家发改委召集五大发电集团以及其他重点发电企业召开会议。会议听取了近期发电情况重点是火电、水电同比和环比变化情况,电煤收、耗、存同比和环比变化情况,及供应中存在的问题和建议。

今年,煤炭消费旺季较往年提前,近期动力煤价不断上涨,市场价早已突破600元/吨红色价格区间。另一方面,产地接连受到环保检查、严控“煤管票”等因素影响,产量释放不如预期。煤炭行业普遍看法认为,短期内动力煤还将维持涨势。

虽然此前国家发改委通过调整电价结构,一定程度上减轻了火电企业的负担,后者仍面临较大的经营压力。

有煤电行业分析人士认为,有关部门除了近期要求加快煤炭先进产能释放,保障旺季煤炭供应。另一方面,或通过了解下游企业承压能力,采取相应的调控措施。相比去年进行直接干预,今年有关部门对于煤炭市场的调控风格偏向谨慎。考虑到供需关系以及调控手段,有分析认为此轮动力煤上涨行情或持续到7月下旬。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯