欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

1000千伏特高压东吴变电站扩建工程开工

国际电力网  来源:国家电网报  作者:翟剑鸣  日期:2017-04-10

4月6日,1000千伏东吴变电站扩建工程启动,该工程是我国在建规模最大的特高压变电站工程扩建项目。

东吴变电站是“皖电东送”特高压输变电工程中在江苏的三大变电站之一,也是国内建设规模最大、变电能力最强的特高压变电站。据现场建设指挥负责人介绍,1000千伏特高压东吴变电站主变系统扩建工程,将以工程需求为导向,深化特高压交流输变电关键技术研究,并应用全国产和完全自主知识产权的新技术、新工艺、新材料及新设备。工程计划投资9.45亿元,采用两站同址、“镜像”布局的方式建造,新建两组变电容量分别为300万千伏安1000千伏特高压主变压器系统及两组500千伏侧主变系统设备。

国网江苏电力等单位参与工程建设,将在环境保护与水土保持、工程统筹与项目管理等方面加大投入和创新。扩建项目计划于2018年5月投运。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯