欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

扎鲁特—青州特高压线路材料质量巡检完成

国际电力网  来源:国家电网报  作者:张东岳 范晴晴  日期:2017-03-24

按照国家电网公司直流建设部的安排,中国电科院于2月13日至3月17日,组织开展了扎鲁特—青州±800千伏特高压直流工程导地线、光缆、金具的质量巡检工作。此次检查涉及19家导地线制造厂、1家光缆制造厂和13家金具制造厂。

检查组依据该工程招标技术文件的要求,从质量保证体系运行情况、产品加工工艺文件、原材料采购及复检情况、关键工序加工及检验情况等多个方面检查了制造厂,并现场对成品质量进行了抽样检测见证。同时,检查组还对技术力量相对薄弱的制造厂开展了有针对性的技术帮扶。检查过程中,检查组发现并督促制造厂整改了多项质量问题及质量隐患,在帮助制造厂提高供货质量的同时,还在一定程度上帮助其提高了加工水平。

此前,中国电科院已按照国网直流部安排,完成了扎鲁特—青州特高压直流工程铁塔加工质量检查。

扎鲁特—青州工程是我国额定输送容量1000万千瓦、受端分层接入的±800千伏特高压直流工程标准化示范和样板,接地极线路选用碳纤维导线。该工程线路材料供货面临供货工期紧、原材料采购困难等诸多压力,线路材料质量管理任务艰巨。此次检查安排在该工程线路材料供货的前期,将为工程顺利建设奠定基础。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯