欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

我国核电领域首个热灾害产学研联合实验室获批

国际电力网  来源:中国广核集团  日期:2016-11-23
关键词: 核电 核安全 中广核

近日,广东省科学技术厅下发文件,按照《广东省科学技术厅关于开展2016年度广东省工程技术研究中心认定工作的通知》要求,经专家评审和网上公示,认定核电火灾安全联合实验室为“广东省核电热灾害防治工程技术研究中心”。

该实验室是我国核电领域首个开展热灾害研究的产学研专业平台,由中广核工程有限公司、中国科学技术大学先进技术研究院和广州中国科学院工业技术研究院三方共建。

据了解,该中心将面向国内核电发展的需求,重点针对核电设计中热灾害及热安全问题,进行定量分析技术研发和实验平台验证,配合设计团队为“华龙一号”热灾害防护设计提供技术保障。同时,也将为我国核安全审查、相关法规标准编制等提供技术支持。后续,联合实验室将以核电性能化防火分析技术为核心,重点聚焦新材料火灾特性测定、耐火材料性能鉴定和消防设备的研发等领域,持续推进产学研合作,继续提高研究开发能力和成果转化能力,为我国核电产业发展提供有力的技术支撑。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯