欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

7.6亿:桂林供电推进农网改造

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2017-03-24
    “美丽桂林 宜居乡村”活动,是贯彻第二次全国改善农村人居环境工作会议精神和《“美丽广西”乡村建设重大活动规划纲要》的重要部署,是进一步改善农村人居环境、提升农民群众生活水平的重要内容。桂林供电局紧紧围绕政府“两个建成”目标重大举措,找准落脚地,2017-2018年计划投资7.6亿元,全面实施桂林农村电网改造,为“基础便民”专项活动夯实电网基础。

为实施此次农村电网改造升级项目建设,该局将采取以乡村规划为引领,计划新建与改造变电站20座,新增及更换配电变压器2384台,新建及改造输电线路约2621.07公里,一户一表改造36.8万户,以增强农村供电能力,大幅提升农村人居环境质量。其次是坚持宜居乡村与脱贫攻坚紧密结合,形成互促共进的良好局面,重点加强贫困地区供电基础设施建设,向贫困村倾斜,改善困难群众基本生活条件,对资源条件好、发展潜力大的贫困村实施整体规划开发,投资以充足的电力拓宽贫困群众增收致富渠道,助力打赢脱贫攻坚战;该局还将配合政府积极落实财税补贴政策,对农村厕所成套设备生产企业用电自投产起5年内,给予大工业用电政策优惠,结合精准贫困和能源改造,对实施光伏扶贫和路灯改造企业给予补贴上网电价。

到2018年底,桂林供电局将建成更加完善的农村配电网架,进一步提高供电可靠率,充分满足农村居民的生产、生活用电需求。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯