欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

我国首套完全自主知识产权的飞轮储能系统投运

国际电力网  来源:二重储能  日期:2019-04-08
  近日,由二重德阳储能科技有限公司(简称二重储能公司)自主研制的首台(套)100kW飞轮储能不间断供电系统在二重(德阳)重型装备有限公司数据中心安装调试完毕并开始正式投入运行。
 
  该系统的核心设备“100kW飞轮储能装置”于2018年11月15日通过了由中国机械工业联合会组织的产品鉴定。鉴定委员会专家对二重储能公司研制的“100kW飞轮储能装置”给予了充分肯定,认为“该产品设计先进、结构合理,采用多学科技术开发研制的大惯量转子、磁悬浮复合轴承和飞轮电机等关键部件,具有自主知识产权,填补国内飞轮储能装置领域空白,其综合性能指标达到同类产品国际先进水平”。
 
  该系统的建成投运,标志着我国首台(套)具有完全自主知识产权的飞轮储能系统商业化应用的诞生,是我国飞轮储能装置成功应用的里程碑事件,将对我国的飞轮储能行业发展产生积极重要的影响。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯