欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

云南院首个水电站集控中心自动化及通信系统总承包项目设计通过评审

国际电力网  来源:云南省电力设计院  作者:王艳琦 陈瑾  日期:2019-03-18

近日,云南院首个水电站集控中心自动化及通信系统总承包项目——云南新景电业大春河梯级电站集控中心初步设计方案通过了云南省电力调度控制中心的评审,项目取得阶段性进展。

据了解,该项目拟在大春河二级电站内建设梯级电站集控中心,该集控中心建成后可对3个大春河梯级电站进行集中运行监视、遥控、遥调操作及设备运行管理,成为电站的异地值班单元,可有效提高安全可靠运行效率,达到减员增效的目的。

为充分落实系统现状及建设需求,云南院设计人员深入至大春河梯级电站所辖各个水电站,从水电站监控系统、视频监控系统、UPS电源、光缆通道、通信设备、设备安装位置、集控席位布置等各个方面进行详细踏勘收资,精细组织优化初步设计方案,最终保证了设计方案既符合规范要求,又满足现场安装实际,项目整体建设费用控制在建设方要求的预算内。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯