欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

中国人寿80亿元入股中电核 助力企业降负债去杠杆

国际电力网  来源:证券时报网  日期:2018-12-05
  12月4日,中国人寿与国家电投在北京签署债转股增资协议,中国人寿出资80亿元对国家电投下属公司中电投核电有限公司(简称“中电核”)进行增资。增资款用于偿还债务,助力企业降负债去杠杆,为中电核绿色创新发展提供支持。
 
  该债转股项目由中国人寿资产管理有限公司受托实施,是中国人寿资产公司与国家电投继2017年成功合作青海黄河债转股项目后,进一步深化全面战略合作伙伴关系的成果。截至目前,中国人寿资产公司已经投资多个债转股项目,投资总规模达580亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯