欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

核电迎来最强中国芯 CF3A先导组件研制成功

国际电力网  来源:国家国防科技工业局网站  日期:2017-12-04
    11月30日,中核集团最新型的CF3A先导组件研制成功,并通过了在中核建中核燃料元件有限公司进行的出厂验收,即将在方家山核电百万千瓦机组进行运行考验。这是2012年以来,继N36特征化组件、CF2辐照考验组件、CF3先导组件相继入堆之后,中核集团研发并投入实际运行的第四批先进燃料元件。

CF3A先导组件在CF3的基础上,进一步开发和采用了国际先进的定位格架,拥有更为优异的热工水力性能,基本实现了全部原材料的国产化。几年来,伴随每一型号、批次的燃料元件研制成功和入堆考验,中核品牌核燃料已步入系列化、型谱化的快速发展新阶段。

研制过程中,中核集团组织核动力院、中核建中、中国核电等单位通力协作,组建联合攻关团队,形成高效的协调机制,充分发挥各自优势,在设计、原材料国产化研制、制造和入堆运行等方面凝聚成强大的创新合力。CF燃料不仅为华龙一号“走出去”提供了坚强支撑,更可以为国内大量现役和在建机组提供装料,对能源供应安全具有重要的战略意义。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯