当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

保变电气申请评估变压器铁心综合性能的测量方法专利

日期:2024-03-27    来源:国际能源网

国际电力网

2024
03/27
16:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保变电气 电力企业 变压器

国际能源网获悉,3月27日消息,据国家知识产权局公告,保变电气申请一项名为“一种评估变压器铁心综合性能的测量方法“,公开号CN117761440A,申请日期为2023年12月。

专利摘要显示,该专利为一种评估变压器铁心综合性能的测量方法。

保变电气主要经营范围包括变压器、互感器、电抗器等输变电设备及辅助设备、零售部件的制造与销售等。1月15日,保变电气自主设计制造、拥有完全自主知识产权的国内首台80MVA/110kV单芯式移相变压器,一次通过所有试验项目。这是继2023年保变电气为国网江苏省电力公司开发设计双芯式的模块化、紧凑型、多功能110kV移相变压器成功投入运行后,再一次研制成功国内首台80MVA/110kV单芯式移相变压器。

据悉,保定天威保变电气股份有限公司是中国兵器装备集团公司的控股企业,秉承并发展了原保定变压器厂主要优良资产和大型变压器科研成果及产品品牌。经过近六十年的发展,保变电气已成为中国最大的输变电设备专业制造企业之一,生产了一系列代表世界输变电领域最高水平的尖端产品,产品出口至美国、加拿大、法国、日本、印度、巴基斯坦、印尼等50多个国家和地区。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网