当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 智能电网微观察 » 正文

2021年,安徽计划再建5G基站2.5万个

日期:2021-05-06    来源:人民网  作者:陈浩

国际电力网

2021
05/06
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 5G基站 5G基础设施建设 5G应用场景

记者从安徽省经信厅召开的新闻发布会上获悉,在2020年度超额完成年度目标任务的基础上,今年,安徽省计划再建5G基站2.5万个。

据安徽省经信厅工业互联网处处长赵德介绍,2020年安徽省共建成5G基站29415个,超额完成年度目标任务(2.5万个);建成5G应用场景62个,超额完成年度任务;利用5G政策资金支持5G项目99个,拨付财政奖补资金7411.6万元。

在推进5G发展中,安徽充分发挥政策的规划引领作用,出台了《支持5G发展若干政策》《安徽省5G发展规划纲要(2019-2022年)》《安徽省加快5G发展专项协调小组办公室工作规则》《2020年安徽省5G发展工作要点》《加快推进5G场景应用行动计划(2020-2022年)》等一批政策举措,从规划、资金、人才等方面对5G发展予以支持。

记者了解到,在5G基础设施建设方面,2020年建成的近3万个基站使得全省地级市主城区基本实现5G基站连续覆盖。同时,合肥创新产业园、合肥启迪科技园等9个开发园区实现5G网络深度覆盖。

在深化场景应用方面,2020年的世界制造业大会上,安徽省发布了“5G 工业互联网”十大创新应用。与此同时,5G也被越来越广泛地应用于社会领域。其中,全省首条5G自动驾驶开放道路示范线——合肥市包河区塘西河4.4公里智能网联汽车示范线已对外运行。

赵德表示,2021年,安徽省计划建成5G基站2.5万个;5G应用场景100个;评选“网效之星”企业20家;打造10个可复制推广的“5G 工业互联网”创新应用典型案例。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网