欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

东北院创新研发的“移动式承载涡流磁饱和仪液压升降小车”获国家发明专利授权

国际电力网  来源:大唐东北电力试验研究院  作者:刘巍栋 张娜  日期:2019-05-25
  
 
近日,大唐东北电力试验研究院自主创新研发的“移动式承载涡流磁饱和仪液压升降小车”专利获国家知识产权局授权。
 
  该项专利针对磁饱和仪在发电厂常规使用过程中由于体积大、重量重导致的移动难度大、增加探伤难度的问题,采取带有液压升降平台、带有可爬楼梯的滚轮装置和可收缩的支座结构,具有结构科学合理、简单巧妙、方便使用、稳定可靠、易于制作与应用和制作与运营成本低的特点,解决铁磁型材料涡流检测过程中存在的实际问题,切实地提高电磁涡流检测应用于发电厂金属部件探伤的工作效率,改善检测劳动条件。
 
  一直以来,东北院不断提升科技研发能力,以特色专业为突破口,逐步完善特色技术路线和产品路线。同时结合原有的技术储备,从发电企业的实际需求出发,持续改进和挖掘有价值、有影响力的科技成果,加速推进科技成果转化和推广应用,为发电企业带来显著的经济效益和社会效益。
 
  截至目前,东北院累计完成申请专利340项(发明120项、实用新型220项),完成专利授权139项(发明4项、实用新型135项),发表学术论文132篇,其中核心期刊以上论文40篇,累计开展12项集团级科技项目的研发工作,获得行业及以上科技奖项43个。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯