当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

梅雁吉祥及相关责任人收广东证监局警示函

日期:2024-02-18    来源:国际能源网

国际电力网

2024
02/18
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 梅雁吉祥 电力企业 电力行业

国际能源网获悉,2月8日,梅雁吉祥发布公告称,公司近日收到广东证监局行政监管措施决定书《广东监管局关于对广东梅雁吉祥水电股份有限公司、张能勇、胡苏平、刘冬梅采取出具警示函措施的决定》。广东证监局决定对梅雁吉祥、董事会秘书胡苏平、财务负责人刘冬梅采取出具警示函的行政监管措施。

公告指出,经查,公司存在以下违规行为:一、关联交易未履行审议程序和披露义务。二、提前确认收入。梅雁吉祥董事长兼总经理张能勇、董事会秘书胡苏平、财务负责人刘冬梅未按照《上市公司信息披露管理办法》第四条、第五十一条的规定履行勤勉尽责义务,其中张能勇对公司上述全部违规行为负有主要责任,胡苏平对第一项违规行为负有主要责任,刘冬梅对第二项违规行为负有主要责任。

据了解,梅雁吉祥成立于1993年1月,1994年9月在上海证券交易所上市。自上市以来,公司积极致力于清洁能源的建设和转型,经多年运营和发展,形成了集水力发电、地理测绘信息、民办教育、矿产资源等制造业为一体的业务板块。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网