欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

印度中央电力局:电厂库存再次下降

国际电力网  来源:中国煤炭资源网  日期:2019-05-21
  5月20日,印度中央电力局(CEA)公布数据显示,上周,印度电厂动力煤库存再次下降,但仍明显高于上年同期水平。
 
  中央电力局数据显示,截止5月19日,印度电厂煤炭库存为3097.9万吨,较之前一周下降1.3%,较前一月下降2.7%,但较上年同期大增1.05倍。
 
  5月份电厂库存较上月下降,主要是由于3-4月份印度雨季来临之前,电厂大量囤煤,使库存增至历史高位。
 
  印度电厂库存较上年同期增加,部分是由于动力煤进口增加。截止上周末,印度进口动力煤库存达到两年来新高134.3万吨。另外,国有企业印度煤炭公司产销量大增也使电厂库存同比增加。
 
  上周,印度煤炭库存位于临界或超临界水平的电厂数量仅为1座,显著低于上年同期的23座。全国电厂煤炭库存平均可用天数为17天,远高于上年同期的9天。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯