欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国核电站开始使用法马通公司增强型耐事故核燃料测试组件

国际电力网  来源:中核智库  日期:2019-04-10
  2019年4月3日,在完成春季装料和维修大修后,美国乔治亚州沃格特勒核电站2号机组恢复运行,装载了法国法马通公司生产的GAIA核燃料组件,包含首个完整的增强型耐事故燃料的概念设计。
 
  核电站运营商南方核能公司表示,已安装了“世界上首个完整、装满燃料、全尺寸测试组件,即所谓的耐事故燃料,包括芯块和包壳”。法马通公司于2019年1月交付了这些燃料组件。
 
  法马通公司表示,在最先进的M5法马通锆合金包壳上添加了先进的铬涂层,提高了高温抗氧化性,并减少了失去冷却剂时氢气的产生。铬涂层还大幅减少蠕变,以保持可冷却的几何形状,并具有机械性能,为操作员提供更多的响应时间。
 
  除了镀铬包壳之外,燃料设计还包括氧化铬增强燃料芯块,具有更高的密度,减少裂变气体释放,以及改善失去冷却剂期间的性能。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯