欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 其他 » 正文

奔驰GLC燃料电池版不仅可以加氢还能充电

国际电力网  来源:搜狐汽车  日期:2018-11-01
  从外媒获悉,奔驰GLC燃料电池版不久后将推向市场,以租赁方式交付用户。由于燃料电池技术的发展受到储存和加氢不便等问题困扰。这款奔驰GLC燃料电池版车型将燃料电池和普通电池结合在一起,不仅可以加氢还能充电,从而缓解了车主寻找充电服务站的担忧。
 
  奔驰表示,这款GLC燃料电池版车型将以每月799欧元(6400元人民币)的价格出租这款车,用户在服务合同到期后归还车辆即可。而戴姆勒表示,燃料电池技术的改进需要来自现实情况的测试基础。
 
  梅赛德斯奔驰电动系统集成部门主管Juergen Schenk表示:“在成本和标准化方面,我们还没有达到目标,但我们正朝着正确的方向前进。燃料电池技术将会取得突破性进展,但到底是用于轿车、货车还是公共汽车上,我们将拭目以待。”
 
  众所周知燃料电池汽车烧的是氢排放的是水,不过由于其高成本、储存困难以及基础设施的缺乏,导致该氢燃料电池技术一直未能大幅推广。目前市场上的氢燃料电池车型有丰田Mirai和现代Nexo,而宝马等其他汽车制造商也在布局氢燃料电池车型。
 
  据了解,这款奔驰GLC氢燃料电池版的续航里程达478功率(297英里),三分钟便可充满氢气。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯