欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

老挝南塔河水电站首台机组一次性启动成功

国际电力网  来源:水电八局  作者:黄礼  日期:2018-08-24
  近日,老挝南塔河水电站首台机组一次性启动成功(转速100%),瓦温稳定后,8月17日上午10点28分,机组过速试验完成(转速155%)。
 
  南方电网国际公司业主、现场设计代表、二滩国际总监及南塔河项目部班子成员等有关工作人员共同见证了首次启动试验的全过程。
 
  老挝南塔河水电站首台机组在未配重的情况下,整体运行最大摆度0.08mm(设计值0.35mm),振动、摆度、各部轴承瓦温运行至稳定后瓦温及温差均满足设计规范要求,机组运行稳定。
 
  首台发电机组一次性启动成功及过速试验的顺利完成,不仅为后续试验工作打下了良好的基础,同时也为今年3台机组并网发电目标的实现奠定了坚实基础。
 
  南塔河水电站位于南塔河和湄公河汇合口约62公里处的博乔省帕乌多姆县旺勒村,是一座以发电为主兼有防洪、灌溉等综合利用效益的水电枢纽工程,水电装机为3乘56MW,总装机容量168MW,总库容近20亿立方米,电站枢纽工程主要由左岸溢洪道、混凝土面板堆石坝、右岸引水发电系统及右岸引水式发电厂房组成。
 
  电站于2014年11月12日开工建设,2015年11月6日成功实现大江截流,2016年10月27日大坝填筑到顶,2017年5月30日,大坝面板混凝土全部浇筑完成。  2018年 6月26日,成功下闸蓄水。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯