欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 招投标 » 中标信息 » 正文

建湖供电完成通用机场运营仪式保电任务

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:肖兵  日期:2018-07-12
  7月10日,建湖通用机场正式运营暨中国飞龙公司入驻机场启动仪式举行。国网建湖县供电公司精心组织,圆满完成供电保障工作。
 
  建湖通用机场于2012年开始规划选址工作,历经7年努力终于建成并正式运营,是“十三五”江苏省首家获批A1许可证的跑道型通用机场。机场启用后,可以加入W177和W185航线到达全国各机场,同时主要应用于轻型飞机试飞、抢险救护、城市环保、气象探测、低空旅游、飞行培训等领域。签约入驻的中国飞龙公司是国内机队规模最大、作业范围最广、作业资质最全的通用航空公司,也是建湖通用机场投入运营后,首个入驻的“国”字号央企通航公司。
 
  为保障此次活动用电,建湖县供电公司专门成立了保电领导小组,超前介入,事先与相关部门沟通联系,了解活动的规模、舞台音响等设施对用电的需求,组织调控分中心、客服中心、建湖运维站和等部门和涉及和颜单供电所召开协调会,制订了专项保供电方案。
 
  7月8日起,该公司每天组织人员特巡检查涉及活动的变电站及10千伏颜工线和古虹线,以及机场周边相关电力设施等,及时发现消除隐患,确保各类电网设备的运行状况良好;9日,该公司再次对建湖通用机场配电房的用电设备进行仔细检查,并对10千伏颜工线和古虹线的每个接入点进行带电检测,通过红外测温、测试等方式确保线路设备安全稳定运行。活动当天,该公司配足抢修队伍和电力器材提前2小时进入现场,在场内外各个保电点密切配合、严防死守,经过该公司全体保电人员的共同努力,最终圆满完成保电任务
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯