欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

国网青海电力加快特高压入青步伐

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2017-03-23
    从国网青海省电力公司发展部传来消息,截至目前,国网青海电力前期开展的接入系统、电源配比、无功配置、电网耦合特性等8项专题研究均已形成成果。这为特高压入青打下了坚实的技术基础。

据了解,特高压入青可以将青海丰富的风、光等可再生资源优势转化为电力能源优势,预计2020年,青海海南藏族自治州特高压直流可向东、中部负荷中心输送清洁电量570亿千瓦时,并减少受端地区二氧化碳排放7000万吨,可有效减轻我国中东部地区环境压力。

为加快推进特高压入青步伐,2017年,国网青海电力把推动特高压直流工程纳入规划,科学规划主网架,加快“十三五”主网规划修编,加强青海750千伏主网架建设,以满足中远期大规模新能源及常规电源送出和工业园区负荷发展需要。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯