欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

安徽舒城县庐镇乡35KV变电站并网投运

国际电力网  来源:六安新闻网  作者:彭志国  日期:2017-01-12
关键词: 变电站 电力 输配电

1月9日,对庐镇乡来说,是一个值得记载的日子。这一天,经过近一年时间筹建的庐镇35kV变电站成功并网投入运行了。

庐镇变电站座落在庐镇乡庐镇村,用地面积1999.99平方米,建筑面积193.5平方米,该站按照“无人值班、全自动控制”要求设计,其建设规模为一台6300千伏安的主变压器,变电站35KV电源是由110KV山七变35KV出线引入,线路长度16公里,55机铁塔,建成35kV线路1条,10kV线路4条,输变电工程总投资1513万元。

过去,庐镇乡一直靠一条10KV河棚线进行供电,线路差,负荷重,经常跳闸停电。新变电站投运后,将大大提高庐镇乡域内的供电可靠性,优化电网结构,改善电能质量,全乡5600余户居民从此将用上高质量的“放心电”, 并为该乡的经济发展提供充足的电力保证。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯