欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

大唐桂冠招远风电场风机迁移工程首站大捷

国际电力网  来源:水电七局  作者:张良君  日期:2015-06-05

6月3日,由水电七局机电安装分局承建的大唐桂冠招远风电场风机迁移工程,提前26天顺利完成首台(15号)风机的拆迁及安装工作。

风电机组整机、系统、批次的拆迁及安装,在水电七局尚属首次,施工技术要求高、难度大、安全风险大,特别是风机整机拆迁,对技术实力更是一个严峻考验。

风机拆迁及安装工作于5月30日正式开始,安装分局科学组织、团结协作,克服各种困难,仅用1天时间完成风机拆除、2天时间完成设备转运、2天时间完成风机安装施工, 6月3日,较合同工期提前26天,顺利完成了首台风机的拆迁及安装工作。

据了解,大唐桂冠招远风电场位于山东省招远市南部夏甸镇勾山一带,工程范围包含5台单机容量1500千瓦风力发电机组的土建、拆卸、设备的转运及安装、调试等工作。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯