欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 特高压技术综合 » 正文

超高压及特高压直流隔离开关实现国产

国际电力网  来源:亮报  作者:亮报  日期:2011-08-17
    近日,河南平高电气集团承担的超高压及特高压直流隔离开关技术项目通过河南科技厅组织的专家验收。该项目不仅填补了国内超高压及特高压直流隔离开关技术的空白,还打破了国外企业的技术垄断。

    为提升我国特高压直流输电装备技术的研发、制造能力,平高电气通过自主研发和科技攻关,掌握了超高压及特高压直流隔离开关设计、制造、试验等方面的核心技术和关键工艺。该项目完成了±515千伏和±816千伏直流隔离开关及接地开关的样机研制,并通过了所有的型式试验。据平高技术人员介绍,±515千伏直流隔离开关的研制成功,将诞生我国第一台超高压直流隔离开关,同时也将是目前世界上通流能力最大、参数最高的直流隔离开关。±816千伏直流隔离开关是目前国内电压等级最高的直流隔离开关,该产品的研制成功,解决了电、热、力等方面的一系列技术难题,技术参数及性能指标达到了国际先进水平。                                                                               
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯