当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 公文通告 » 正文

《内蒙古自治区发展和改革委员会关于蒙西电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知》发布

日期:2021-05-17    来源:内蒙古自治区发展和改革委员会

国际电力网

2021
05/17
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 一般工商业电价 分布式光伏 光伏电价 内蒙古电价

内蒙古自治区发展和改革委员会关于蒙西电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知

呼和浩特市、包头市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、二连浩特市发展改革委,内蒙古电力(集团)有限责任公司:

根据《国家发展改革委关于核定2020-2022年省级电网输配电价的通知》(发改价格规〔2020〕1508号)要求,经自治区人民政府同意,现就蒙西电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项通知如下:

一、蒙西电网工商业及其他用电(包括单一制、两部制)输配电价按照国家核定的标准执行。

二、降低蒙西电网工商业及其他用电目录销售电价。单一制不满1千伏、1-10千伏、35-110千伏目录销售电价每千瓦时分别降低3.12分、2.45分、1.78分;两部制各电压等级目录销售电价每千瓦时均降低4.5分。居民生活用电、农业生产用电目录销售电价不作调整。

三、农网还贷资金每千瓦时2分钱并入电价,不再单独收取。

四、第二监管周期内(2021-2022年)按季度结算蒙西地区2017年7月1日至2019年12月31日未疏导的燃煤机组超低排放电价电费。

五、请蒙西电网公司按照国家要求,定期归集并报送各电压等级的资产、费用、收入、输配售电量、负荷、用户报装容量、线损率、投资计划完成进度等与输配电价相关的基础数据。

六、各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体要认真落实降价政策,确保降价红利及时传导至终端用户。各级价格主管部门、电网企业要加强政策宣传,积极配合市场监督管理部门采取有效措施确保电价政策落实到位。

七、本通知自2021年1月1日起执行。执行过程中遇到问题,请及时反馈自治区发展改革委(价格收费管理处)。

附件:1.蒙西电网销售电价表

2.2021-2022年蒙西电网输配电价表



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网