当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

偏远地区将拥抱“光明”!危地马拉开启农村电力建设项目

日期:2021-04-10    来源:南美侨报网

国际电力网

2021
04/10
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危地马拉电力 电力项目 电力市场

4月7日,危地马拉总统贾马太在伊萨瓦尔省(Izabal)宣布开启农村电力建设项目,力求解决该省偏远地区无供电问题。

危地马拉通讯社报道,贾马太4月7日参加了伊萨巴尔省农村电力建设项目的启动仪式,参与仪式的还有危地马拉能源和矿产部(MEM)以及危地马拉国家电力局(INDE)的负责人。据介绍,此次项目是INDE在伊萨瓦尔省开展的最大项目之一,旨在扩大农村电力覆盖范围,提高最偏远地区居民的生活质量。项目投资共480万格查尔,电线铺设距离达34公里,预计当地将有400多户家庭、超过1800名居民受益。

"危地马拉从来没有停止过帮助民众提高生活水平,所有危地马拉人都有权过上有尊严的生活,但没有电是无法实现的。我们将尽力推进农村电力建设,进一步实现城乡平等。”贾马太表示。

此外,贾马太还强调,希望在自己任期结束前,能实现让电力覆盖到全国90%人口的目标,且未来危地马拉政府也会继续为实现100%覆盖率而努力。

而当地居民也表达了自己对于此次电力建设的期待。路易萨·阿曼达·秦(Luisa Amanda Chin)是当地一所农村学校的校长,她介绍称,这所学校已经在没有电的情况下运作了25年,夜晚或阴天的时候,老师们只能借助油灯或蜡烛来工作。而现在,学生们拥有一所“有光的学校”的愿望终于可以实现。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网