当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

切尔诺贝利核电站隔离区的林火明火已基本扑灭

日期:2020-04-17    来源:新华社

国际电力网

2020
04/17
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 切尔诺贝利核电站 核安全 核泄漏

乌克兰国家紧急情况局近日发布消息说,切尔诺贝利核电站隔离区的林火明火已基本扑灭。

邻近切尔诺贝利核电站的一个林区本月4日起火,火势蔓延迅速。乌国家紧急情况局说,经过努力,目前除个别火点还在阴燃,明火已基本扑灭,消防人员开辟了一条长110公里的防火带。

乌国家紧急情况局说,13日共调用6架飞机、110余辆消防车辆、500余名消防人员和志愿者参与灭火。

针对当地居民关注的火灾是否会造成核辐射污染,乌国家紧急情况局表示,切尔诺贝利所在的基辅州和基辅市目前平均辐射值均未超出法定污染值。

1986年4月26日,位于乌克兰首都基辅以北100余公里的切尔诺贝利核电站4号机组反应堆爆炸,大量强放射性物质泄漏,酿成迄今为止世界上最严重的核泄漏事故。事故发生后,以4号机组反应堆为中心向外30公里的范围成为隔离区。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网