当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

乌兹别克斯坦燃机项目顺利完成吹管工作

日期:2024-05-03    来源:中国能建国际

国际电力网

2024
05/03
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 燃气联合循环电站 燃机项目

当地时间2024年5月1日下午13时,由中国能建总承包的乌兹锡尔河燃机项目实现了靶板检测全部合格,晚上20时完成了蒸汽调整,这也标志着联合循环整套启动前的最后一个关键里程碑-吹管工作顺利完成,为机组整套启动奠定了坚实基础。

作为乌兹别克斯坦政府吸引外资投资开发的首个IPP项目,乌兹别克斯坦锡尔河1500MW燃气联合循环电站项目采用目前世界上燃烧温度最高、单体功率最大、效率最高的燃气轮机和“废水零排放”设计方案,是世界领先高效的绿色节能环保工程。项目建成后每天可向当地电网提供3600万余度电,惠及百万居民,并将为当地提供700多个就业机会,是乌政府规划的重要民生工程。

为顺利完成吹管工作,项目部围绕汽机盘车、余热锅炉化学清洗、辅助蒸汽吹扫、正式系统投用等关键节点进行了重点攻坚。同时,与各参建方、调试单位和主机厂积极开展系统调试工作,最终顺利完成各正式系统的的安装、调试和投用。

与常规吹管方案不同,本项目吹管采用凝结水回收方案,并要求余热锅炉系统、汽机系统和凝汽器系统等全部调试完成并正式投用,这对各辅助系统的调试和完整性提出了更高的要求。面对全新的吹管方案,项目部与第三方吹管团队及业主紧密配合,项目部全体成员昼夜奋战,全力修复吹管过程发现的各项缺陷,最终顺利完成吹管工作。

星光不负赶路人,时光不负有心人。下一步,项目部将再接再厉,在公司的倾力指导下、各参建单位的全力配合下,全力以赴尽早实现联合循环并网发电及全厂移交,早日为乌兹发展输送更多清洁能源,擦亮中国能建品牌。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网