当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国家能源局:坚决守住不发生大面积停电事故、不发生大面积拉闸限电的底线

日期:2024-05-02    来源:国际能源网

国际电力网

2024
05/02
18:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 停电事故 电力系统安全 电力可靠供应

国际能源网获悉,近日,国家能源局电力安全监管司副司长阎秀文在一场新闻发布会上明确表示,国家能源局将和有关部门、行业企业一道,坚决守住不发生大面积停电事故、不发生大面积拉闸限电的底线。

据悉,国家能源局电力安全监管司副司长阎秀文在介绍集中部署的电网安全“三项行动”情况时指出,国家能源局将同有关部门、企业一道坚决守住不发生大面积停电事故、不发生大面积拉闸限电的底线,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,以新安全格局保障新发展格局。

据了解,此外,在此次新闻发布会上还指出,今年一季度,迎峰度冬保供任务圆满完成,全国能源消费持续增长,能源供需总体平稳。面对即将到来的迎峰度夏,虽然局部地区高峰时段可能存在电力供应紧张的情况,但综合研判今年迎峰度夏期间全国电力供应将总体有保障。

 


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网